Австрийский яблочный пирог (постный вариант)
Vital Food → Голодание и пост → Рецепты постных блюд → Австрийский яблочный пирогДата публикации: 29.01.17
Приготовить австрийский яблочный пирог штрудель достаточно просто, если следовать нашим рекомендациям. Хотя свои особенности в этом деле имеются. Читайте внимательно и попробуйте приготовить знаменитый Apfelstrudel (апфельштрудель) своими руками.
Яблочный пирог Apfelstrudel (апфельштрудель) считается гордостью австрийской национальной кухни. В некоторых ресторанах Австрии можно даже увидеть специальные мастер-классы, на которых повара демонстрируют зрителям, как правильно готовить это блюдо. Однако и в самой Австрии иногда приходится пробовать не только штрудель самого высокого качества, но и довольно посредственные образцы. Все зависит от добросовестности отношения к работе.
Хотя кому-то австрийский яблочный пирог и покажется чересчур изысканным блюдом, на самом деле его рецепт – прост, и технология приготовления легко адаптируется к домашним условиям. А если заменить сливочное масло растительным, то у нас получается превосходное постное блюдо, которым можно иногда себя побаловать во время длинных православных постов. Этот иллюстрированный пошаговый рецепт позволит без труда приготовить апфельштрудель любой домохозяйке.
Продукты
|
На этом фото представлены практически все продукты, которые понадобятся вам в приготовлении яблочного штруделя.
|
Приготовление теста.
Вначале просейте муку через мелкое сито.
|
Добавьте теплую воду (30-35°С), растительное масло и соль.
|
|
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Оставьте тесто при комнатной температуре на полчаса. Если это время не выдержать, то не удастся растянуть тесто в тонкий пласт.
|
Пока тесто выстаивается, приготовим заранее противень и все для начинки.
Приготовление начинки.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их дольками. Вымойте изюм, приготовьте сахар, корицу, панировочные сухари и растительное масло – все должно быть «под руками».
|
Положите на противень пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом.
Приготовление рулета.
Слегка раскатайте тесто и растяните руками на присыпанной мукой салфетке из ткани. Растягивать тесто нужно от середины – к краям, пока пласт не станет совсем тонким. Материал салфетки должен быть гладким. Толстые края необходимо обрезать.
|
Полученный пласт смажьте слегка растительным маслом. 2/3 площади пласта посыпьте панировочными сухарями, сверху уложите рядами дольки яблок, как показано на картинке.
|
|
Разбросайте равномерно над яблоками изюм, посыпьте сахаром и корицей. Не забудьте, что 1/3 пласта теста остается свободной от всякой начинки.
|
|
С помощью тканевой подложки (салфетки) осторожно скатайте тесто с начинкой в рулет.
|
Положите рулет на смазанный маслом пергамент швом вниз.
|
Смажьте рулет сверху растительным маслом.
Если остались обрезки теста, не нужно их выбрасывать. Из них можно слепить симпатичные фигурки, которые присыпают сахаром, корицей, украшают изюмом и обязательно смазывают немного маслом.
|
Противень с рулетом ставят в разогретую духовку и выпекают при температуре 200 °С в течение 25-30 минут. По готовности выньте штрудель из духовки и еще ГОРЯЧИМ разрежьте на порции, посыпав каждый кусочек сахарной пудрой.
|
Печенье из обрезков нужно вынуть из духовки немного раньше, чтобы оно не пересохло.
|
В Австрии яблочный штрудель подают со взбитыми сливками, но в пост в этом удовольствии придется себе отказать. И так получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
|
Автор: Екатерина Макаренкова, Кирилл Корякин
Перепечатка без согласия редакции запрещена.
Советуем к прочтению Диета при ожирении Диета при заболеваниях сердца Диета при диабете Как правильно худеть |
Вам
понравилась статья? |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.