Домашние пельмени

Vital FoodРецепты здорового питанияДомашние пельмени
Домашние пельмени

Этот рецепт пельменей – самый простой и лаконичный. При внимательном ознакомлении с рецептом их сможет приготовить любая хозяйка или хозяин. При использовании качественных натуральных продуктов от этого блюда вы получите только положительные эмоции и нисколько не повредите своему здоровью.

Продукты

Тесто: Начинка:
• яйцо – 1 шт.• мясо – 700 г.
• вода – 150 мл.• репчатый лук – 2 головки
• пшеничная мука – 400 г.• соль – по вкусу
• соль – половина чайной ложки• перец – по вкусу

Принадлежности:

большая миска, металлическая пельменница, скалка

Готовим фарш

Домашние пельмени

Перекрутить на мясорубке мясо с репчатым луком, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Желательно использовать нежирное мясо, лучше всего говядину. В данном случае готовилась оленина.

Готовим тесто

Домашние пельмени

Разбить яйцо в большую миску, добавить воды, соль. Развести просеянную муку в полученной жидкости, постепенно всыпая, довести до состояния мягкого теста, которое, однако, не должно прилипать к рукам. Немного муки должно остаться на посыпку стола и пельменницы при раскатке.

В данном случае тесто было заранее приготовлено в хлебопечи производства Южной Кореи. Мы предпочитаем всегда готовить тесто именно так.

Из полученного теста скатать жгут, который необходимо разрезать на небольшие куски, как показано на картинке.

Домашние пельмени

Один из кусков теста раскатать скалкой на присыпанной мукой твердой поверхности до круга небольшой толщины диаметром немного больше пельменницы.

Домашние пельмени

Накрыть полученным пластом теста присыпанную мукой пельменницу и немного прижать руками, чтобы сделать заметными ячейки для фарша.

Домашние пельмениДомашние пельмени

В каждую ячейку положить небольшой шарик фарша.

Домашние пельмениДомашние пельмениДомашние пельмени

Раскатать следующий пласт теста и накрыть им пельменницу с первым пластом и фаршем, слегка прижав.

Домашние пельмени

Прокатать скалкой пласты с фаршем до тех пор, пока грани пельменницы не выступят на поверхность и не разделят отдельные пельмени.

Домашние пельмениДомашние пельмени

Снять лишнее тесто по краям пельменницы, перевернуть ее и энергично вытрясти пельмени с обратной стороны.

Домашние пельмениДомашние пельмени

Готовые пельмени сложить на присыпанный мукой противень и поставить в холодильник. Замороженные пельмени удобно хранить в пластиковом пакете или контейнер.

Домашние пельмениДомашние пельмени

Пельмени варить 5-10 минут в подсоленной кипящей воде. Подавать со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита.

Автор: Екатерина Макаренкова, Кирилл Корякин
Дата публикации: 30 января 2014 года
Перепечатка без согласия редакции запрещена.

Вам понравилась статья?
Оставьте свое мнение о статье и о сайте.