Домашние пельмени
Vital Food → Рецепты здорового питания → Домашние пельмениЭтот рецепт пельменей – самый простой и лаконичный. При внимательном ознакомлении с рецептом их сможет приготовить любая хозяйка или хозяин. При использовании качественных натуральных продуктов от этого блюда вы получите только положительные эмоции и нисколько не повредите своему здоровью. |
Продукты
Принадлежности:большая миска, металлическая пельменница, скалка |
Готовим фарш
|
Перекрутить на мясорубке мясо с репчатым луком, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Желательно использовать нежирное мясо, лучше всего говядину. В данном случае готовилась оленина.
Готовим тесто
|
Разбить яйцо в большую миску, добавить воды, соль. Развести просеянную муку в полученной жидкости, постепенно всыпая, довести до состояния мягкого теста, которое, однако, не должно прилипать к рукам. Немного муки должно остаться на посыпку стола и пельменницы при раскатке.
В данном случае тесто было заранее приготовлено в хлебопечи производства Южной Кореи. Мы предпочитаем всегда готовить тесто именно так.
Из полученного теста скатать жгут, который необходимо разрезать на небольшие куски, как показано на картинке.
|
Один из кусков теста раскатать скалкой на присыпанной мукой твердой поверхности до круга небольшой толщины диаметром немного больше пельменницы.
|
Накрыть полученным пластом теста присыпанную мукой пельменницу и немного прижать руками, чтобы сделать заметными ячейки для фарша.
|
В каждую ячейку положить небольшой шарик фарша.
|
Раскатать следующий пласт теста и накрыть им пельменницу с первым пластом и фаршем, слегка прижав.
|
Прокатать скалкой пласты с фаршем до тех пор, пока грани пельменницы не выступят на поверхность и не разделят отдельные пельмени.
|
Снять лишнее тесто по краям пельменницы, перевернуть ее и энергично вытрясти пельмени с обратной стороны.
|
Готовые пельмени сложить на присыпанный мукой противень и поставить в холодильник. Замороженные пельмени удобно хранить в пластиковом пакете или контейнер.
|
Пельмени варить 5-10 минут в подсоленной кипящей воде. Подавать со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита.
Автор: Екатерина Макаренкова, Кирилл Корякин
Дата публикации: 30 января 2014 года
Перепечатка без согласия редакции запрещена.
Советуем к прочтению Диета при ожирении Диета при заболеваниях сердца Диета при диабете Как правильно худеть |
Вам
понравилась статья? |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.