Пюре из чечевицы
Vital Food → Голодание и пост → Рецепты постных блюд → Пюре из чечевицыВо время православного поста верующие сокращают потребление белковых продуктов, употребление которых приносит мало пользы для духовной жизни. При этом заменой животным белкам могут быть растительные, которые в большом количестве содержатся в чечевице. В отличие от бобовых и сои, чечевица усваивается организмом довольно хорошо в любом возрасте и, в основном, без побочных эффектов. Поэтому мы рекомендуем в пост употреблять блюда из нее, как, например, представленный здесь рецепт.
Ингредиенты (на 8 порций):
|
В данном случае мы выбрали красную чечевицу, которая разваривается быстрее и лучше усваивается. Зеленую чечевицу нужно предварительно отмочить на несколько часов в холодной воде. При этом после варки зерна получаются цельными, немного плотными и хрустящими. Выбирайте тот сорт чечевицы, который вам больше по вкусу.
|
Натрите морковь на крупной терке и мелко порежьте лук.
Добавьте теплую воду (30-35°С), растительное масло и соль.
|
Промойте чечевицу и положите в утятницу, залив водой (1 стакан чечевица – 2 стакана воды), поставьте на плиту. Вместо утятницы можно использовать другую посуду, но в чугунной посуде с толстыми стенками чечевица не будет пригорать.
|
Добавьте лук и морковь.
|
Тушите под крышкой на среднем огне 15-20 минут. На картинках видно, как чечевица потеряет свой красивый красновато оранжевый цвет и станет охристой. Но красивый оттенок вернется поле добавления паприки.
|
|
Добавьте соль, паприку – тщательно перемешайте. Затем добавьте растительное масло. Тушите еще 3-5 минут. Иногда для вкуса можно добавить немного томатного кетчупа.
|
|
|
Питательное постное блюдо готово. Приятного аппетита!
|
Автор: Екатерина Макаренкова, Кирилл Корякин
Дата публикации: 28 марта 2014 года
Перепечатка без согласия редакции запрещена.
Советуем к прочтению Как правильно поститься Пост и здоровье Постный штрудель Новости здорового питания Нездоровые продукты |
Вам
понравилась статья? |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.