Грибной соус от «Австрийских авиалиний» (постный вариант)

Vital FoodГолодание и постРецепты постных блюдГрибной соус от «Австрийских авиалиний»
Австрийский яблочный пирог

Это блюдо мы впервые попробовали во время авиаперелета в Вену. Макароны с грибным соусом оказались самым лучшим из всего этого ужасного полета, когда никто в самолете не был уверен в своей безопасности. Мы смогли определить состав соуса и немного усовершенствовали его, сделав превосходное постное блюдо. Соус с грибами и капустой брокколи прекрасно подойдет не только к макаронам, но и к другому гарниру.

Ингредиенты:

• грибы (свежие или мороженные) – 400 г.
• капуста брокколи (свежая или мороженная) – 150-200 г.
• репчатый лук – 1 крупная луковица
• пшеничная мука – 1 ст. л. без верха
• постный майонез – 2 ст. л.
• вода – 50-100 мл
• растительное масло – 1 ст. л.
• соль – по вкусу

На этом фото представлены практически все продукты, которые понадобятся вам в приготовлении яблочного штруделя.

Грибной соус от «Австрийских авиалиний»

Основными ингредиентами блюда являются грибы и капуста брокколи, которые могут быть как мороженными, так и свежими. В данном случае грибы – свежие, а капуста – мороженная.

Добавьте теплую воду (30-35°С), растительное масло и соль.

Грибной соус от «Австрийских авиалиний»
Грибной соус от «Австрийских авиалиний»

Крупно нарежьте грибы и мелко лук, положите в сковородку. Если грибы свежие, необходимо для тушения добавить немного воды. Если грибы – мороженные, воду – не добавлять. Посолите. Накройте все крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

Грибной соус от «Австрийских авиалиний»

Пока тушится луг и грибы, отварите в кипящей подсоленной воде капусту в течение 7-10 минут.

Грибной соус от «Австрийских авиалиний»
Грибной соус от «Австрийских авиалиний»

Грибы потушились – можно добавлять остальные ингредиенты: ложка майонеза…

Грибной соус от «Австрийских авиалиний»
Грибной соус от «Австрийских авиалиний»

Разведите в воде муку без комочков и вылейте в сковородку. Добавьте растительного масла. В данном случае использовалось нерафинированное оливковое масло первого отжима: оно придает блюду особый пикантный вкус. Но, если нет оливкового, можно использовать другое растительное масло.

Грибной соус от «Австрийских авиалиний»

Вслед за этим добавляем отварную капусту брокколи, перемешиваем все, накрываем крышкой и выдерживаем 5-7 минут на очень слабом огне, пока соус не загустеет до нужной консистенции. На этом этапе можно добавить еще немного соли, если необходимо.

Грибной соус от «Австрийских авиалиний»

Блюдо готово – его можно подавать.

Грибной соус от «Австрийских авиалиний»

Приготовленный нами грибной соус с капустой брокколи отлично сочетается с макаронами. На данной картинке показан именно такой вариант. Однако соус хорошо подойдет к отварному картофелю, гречневой каше и т.д. Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Макаренкова, Кирилл Корякин
Дата публикации: 10 марта 2014 года
Перепечатка без согласия редакции запрещена.

Вам понравилась статья?
Оставьте свое мнение о статье и о сайте.