Грибной соус от «Австрийских авиалиний» (постный вариант)
Vital Food → Голодание и пост → Рецепты постных блюд → Грибной соус от «Австрийских авиалиний»Это блюдо мы впервые попробовали во время авиаперелета в Вену. Макароны с грибным соусом оказались самым лучшим из всего этого ужасного полета, когда никто в самолете не был уверен в своей безопасности. Мы смогли определить состав соуса и немного усовершенствовали его, сделав превосходное постное блюдо. Соус с грибами и капустой брокколи прекрасно подойдет не только к макаронам, но и к другому гарниру.
Ингредиенты:
|
На этом фото представлены практически все продукты, которые понадобятся вам в приготовлении яблочного штруделя.
|
Основными ингредиентами блюда являются грибы и капуста брокколи, которые могут быть как мороженными, так и свежими. В данном случае грибы – свежие, а капуста – мороженная.
Добавьте теплую воду (30-35°С), растительное масло и соль.
|
|
Крупно нарежьте грибы и мелко лук, положите в сковородку. Если грибы свежие, необходимо для тушения добавить немного воды. Если грибы – мороженные, воду – не добавлять. Посолите. Накройте все крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
|
Пока тушится луг и грибы, отварите в кипящей подсоленной воде капусту в течение 7-10 минут.
|
|
Грибы потушились – можно добавлять остальные ингредиенты: ложка майонеза…
|
|
Разведите в воде муку без комочков и вылейте в сковородку. Добавьте растительного масла. В данном случае использовалось нерафинированное оливковое масло первого отжима: оно придает блюду особый пикантный вкус. Но, если нет оливкового, можно использовать другое растительное масло.
|
Вслед за этим добавляем отварную капусту брокколи, перемешиваем все, накрываем крышкой и выдерживаем 5-7 минут на очень слабом огне, пока соус не загустеет до нужной консистенции. На этом этапе можно добавить еще немного соли, если необходимо.
|
Блюдо готово – его можно подавать.
|
Приготовленный нами грибной соус с капустой брокколи отлично сочетается с макаронами. На данной картинке показан именно такой вариант. Однако соус хорошо подойдет к отварному картофелю, гречневой каше и т.д. Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Макаренкова, Кирилл Корякин
Дата публикации: 10 марта 2014 года
Перепечатка без согласия редакции запрещена.
Советуем к прочтению Как правильно поститься Пост и здоровье Постный штрудель Новости здорового питания Нездоровые продукты |
Вам
понравилась статья? |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.