Топ4 мифов о еде
Южноафриканские медики из Кейптаунского Университета (University of Cape Town) назвали 4 самых распространенных мифа по поводу пользы и вреда некоторых продуктов, которые совершенно не соответствуют истине.
Миф 1. В яйцах много холестерина, их надо есть как можно реже. 1 яйцо содержит 211 мг холестерина, но это не влияет на уровень холестерина в крови. Намного сильнее повышают холестерин блюда с содержанием жиров и трансжиров, которые относятся к фастфуду.
Миф 2. От полезной пищи не бывает ожирения. Правда – если пища здоровая, то это не значит, что ее можно есть килограммами и литрами.
Миф 3. Самый вредный продукт – картошка. Правда в том, что вредно есть картошку фри, обжаренную в кипящем масле большими порциями и каждый день. Очень диетическим продуктом является запеченный картофель или отварной без масла – в нем много клетчатки, калия и …витамина С.
Миф 4. Есть продукты, которые сжигают жир. В некоторой степени ананасы, капуста и сельдерей ускоряют метаболизм и препятствуют накоплению жировых отложений. Внедряя их в свой рацион, все равно придется ограничивать себя в жирах и углеводах и придерживаться здорового образа жизни и добавлять физическую нагрузку.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.