Токсины в овощах - реальная опасность для мозга.
Журнал Nature Communications опубликовал исследование о новых опасностях для здоровья населения , которые возникают в результате использования аграриями ряда химических веществ.
Оказывается, отдельные фунгициды отрицательно влияют на работу головного мозга. Происходит экспрессия определенных генов, провоцирующих изменения в мозге. Такие же симптомы наблюдаются у людей с болезнью Альцгеймера или Хантингтона, аутизмом.
Неврологами был проведен эксперимент с нейронами мышей. На них воздействовали разными химическими веществами в количестве 300 штук, чтобы вычислить, какие из них вызывают подобные критические изменения. Выяснилось, что самые опасные из пестицидов – пиридабен, ротенон и фенпироксимат. Из нового класса фунгицидов опасны фамоксадон, трифлоксистробин, пираклостробином, фенамидон. Также нейротоксичны флуоксастробин, азоксистробин и крезоксим-метил.
Больше всего этой химии содержится в зеленых листовых овощах – капусте, шпинате и салате. Из-за того, что она существенно повышает урожайность овощей, аграрии используют эту химию и при выращивании других овощных культур.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.