Суши – модная еда, но полезная ли?
В переводе суши или суси, как принято говорить в стране восходящего солнца, означает «маринованная рыба». Для многих это может показаться необычным, ведь мы привыкли, что в состав суши входит рис, водоросли нории и свежая рыба. Но, мало кто знает, что первые суши, ни чем не напоминали современные, хорошо известные во всём мире, рыба для них готовилась в течение нескольких месяцев, находясь под прессом. Таким нехитрым способом она мариновалась и потом шла для приготовления суши. С развитием рисового производства в 17 веке японцы стали получать уксус, это было революционным шагом в кулинарии страны. Уксус предавал пряный, кисловатый вкус и помогал дезинфицировать и сохранять продукты. С этого времени для приготовления суши стали использовать свежую сырую рыбу.
Всё о суши читайте в новой статье на сайте.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.